緑茶がカレーに!?

鹿児島の繁華街天文館にあります「カレーテリア沙羅」は、
黒豚や竹炭を使用した黒カレー、赤鶏を使用した赤カレー等を提供するなど人気店のひとつです。
今回、なんと鹿児島県内産の粉末緑茶やコマツナを使用した『鹿児島緑カレー』なるものを開発されました。
肉のかわりにおからと茶を使った食材を使用し、あっさり味のヘルシー志向に仕上がっているとのこと。女性にはたまりません。
緑茶が鹿児島の特産品であることをアピールするのと、緑茶の新たな食べ方を提供したいとのことです。ありがたい限りです。
鹿児島へお越しの際はぜひ立ち寄ってみるのも楽しみのひとつですね。

【カレーテリア沙羅】http://www.sara-kagoshima.com/index.html
鹿児島市東千石町5-26(天文館 七味小路)
TEL099-223-8240