粉末茶入り焼酎
鹿児島ではいも焼酎に粉末茶をいれて飲む方がいらっしゃいます。
焼酎をたくさん飲んでも次の日に残らないし、味もまろやかになります。
お酒好き&お茶の産地鹿児島ならでは☆
材料1人分
焼酎(いも)・・・・・適量
熱湯・・・・・・・・適量
粉末茶・・・・・小さじ1
作り方
割り方:焼酎4お湯6に粉末茶をいれてまぜるだけ。
人によって割り方は自由です。
かごしま茶をもっとおいしく、もっと身近に。一般社団法人 鹿児島県茶生産協会
鹿児島ではいも焼酎に粉末茶をいれて飲む方がいらっしゃいます。
焼酎をたくさん飲んでも次の日に残らないし、味もまろやかになります。
お酒好き&お茶の産地鹿児島ならでは☆
焼酎(いも)・・・・・適量
熱湯・・・・・・・・適量
粉末茶・・・・・小さじ1
割り方:焼酎4お湯6に粉末茶をいれてまぜるだけ。
人によって割り方は自由です。