ほうじ茶のナン

 ほうじ茶の香ばしい香りがするナンを紹介!
フライパンで簡単に作れます。
ドライカレーのお供にぜひお試しください。

 
 
 

材料5枚分

強力粉・・・・・・290g
ドライイースト・・・・3g
砂糖・・・・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・・2g
水・・・・・・・125cc
ほうじ茶(粉末) ・・・6g

 
 
 

作り方

①ボウルに強力粉とミル等で粉末にしたほうじ茶を混ぜあわせます
②①に砂糖・塩・ドライイーストをいれて、生地の柔らかさにより水を加減しながら加え、耳たぶくらいの固さに生地がまとまるまでよくこねます
③②の生地をオーブンで発酵させます(35度で15~25分)
④発酵でふくらんだ生地をやさしく手のひらでおしガス抜きをした後、5等分にし薄くのばします
⑤フライパンで弱火から中火で焼いてできあがりです

レシピ提供
 鹿児島県立短期大学お茶育研究会

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